» Jugendfeuerwehr

In der Jugendfeuerwehr können Jugendliche von 10-18 Jahren mitmachen. Wir bereiten die Jugendlichen auf die Einsatzabteilung vor. Dies geschieht unter anderem durch die Vermittlung der Grundlagen von Einsätzen, den Umgang und das Einsatzgebiet der Feuerwehrgeräte und Fahrzeuge, Knotenkunde und reicht bis zur FWDV3 also der taktisch richtigen Abwicklung eines Einsatzes.

Der Jugendfeuerwehr Dienst findet freitags  von 18:00 – 20:00 im Feuerwehrhaus statt (kein Dienst während der Schulferien).

Wir nehmen an zahlreichen Wettbewerben teil:

• Bundeswettbewerb
  • Spiele ohne Grenzen
  • Orimarsch
  • Volleyballturnier
  • Miniolympiade
  • Gemeindewettkampf

Um das Kamerradschaftsgefühl zu stärken füllen wir auch einen großen Anteil der Dienste mit Aktionen wie:

• Zeltlager
  • Spieleabende
  • Kinobesuche
  • Sport (Volleyball, Völkerball …)