» Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Sandhatten e.V.

Sinn und Zweck des Fördervereins

Der Förderverein unterstützt die Freiwillige Feuerwehr mit Dingen, die nicht von der Gemeinde beschafft werden. Zum Beispiel hat die Exxon Mobil Hannover im Jahre 2008 einen Werkstattwagen vom Typ VW T4 gespendet, der vom Förderverein für die Feuerwehr in Eigenleistung zum Einsatzleitwagen (ELW) umgebaut wurde. Auch der im Jahr 2011 fertiggestellte Geräteschuppen wurde in Eigenleistung gebaut.

Am Feuerwehrhaus, welches von 2000 bis 2001 gebaut wurde, hatte der Förderverein auch einen großen Anteil. Auch hier konnte durch sehr viel Eigenleistung eine Menge Geld gespart werden. Außerdem hatte auch der Förderverein ein Mitspracherecht bei der Ausführung des Bauwerkes. Es gibt eine Menge Dinge, wo die Freiwillige Feuerwehr Sandhatten auf Unterstützung angewiesen ist.

Die Gründungsversammlung fand am 09.04.1999 in der Gaststätte „Zur Alten Post“ in Sandhatten statt. Am Ende dieser Veranstaltung wurde mit 34 Ja-Stimmen, 0 Nein-Stimmen und 0-Enthaltungen der Verein zur Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Sandhatten gegründet und in das Vereinsregister aufgenommen.

Werden auch Sie Mitglied im Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Sandhatten e.V. Den Aufnahmeantrag können Sie sich ganz einfach downloaden (Mitgliedsantrag Förderverein) und per E-Mail schicken an: feuerwehr@feuerwehr-sandhatten.de oder postalisch an den Vorsitzenden:

• Wilfried Hollmann
    Huntloserstraße 34
    26209 Sandhatten

Downloads:

• Satzung des Vereins zur Förderung der Freiwiligen Feuerwehr Sandhatten e. V.

• Mitgliedsantrag Förderverein