» Baum droht auf Straße zu fallen

Einsatz: 4. Januar 2018 - 16:10Uhr bis 16:40Uhr

Am Donnerstag 04.01.2018 wurde unsere Ortswehr zusammen mit der Feuerwehr aus Kirchhatten um 16.10 Uhr zu einem vermutlichen Brand an die Wildeshauser Straße Richtung Neerstedt gerufen. Nach Eintreffen des ersten Fahrzeugs konnte aber Entwarnung gegeben werden und alle weiteren Fahrzeuge konnten die Einsatzfahrt abbrechen.
Kurz vor der Alarmierung zum Feueralarm, wurde der Ortsbrandmeister aus Sandhatten Mathias Waschka von dem zuständigen Entsorgungsunternehmen H. Bohmann informiert, dass im Adlerweg ein Baum die Durchfahrt für das Entsorgungsfahrzeug versperrt . Die 20 Kameraden die zuvor ausgerückt waren zersägten die Bäume mit der Motorsäge und räumten den Weg wieder frei. Nach 30 Minuten konnte die Feuerwehr wieder einrücken.