» Baum brennt an der Hunte

Einsatz: 31. Oktober 2017 - 22:57Uhr bis 00:00Uhr

In der Nacht von Dienstag auf Mittwoch rückte die sandhatter Feuerwehr gegen 22.57 Uhr zu einem Baum an der Parallelstraße zur Hunte kurz vor der Dehlandsbrücke aus, der in Brand stand. Ein Autofahrer konnte schon auf der Huntloserstraße Feuerschein wahrnehmen und meldete den Brand bei der Großleitstelle Oldenburg. Daraufhin rückten 23 Kameraden mit 4 Fahrzeugen aus und konnten den Brand schnell löschen. Mit einer Wärmebildkamera wurde der Stamm des Baumes auf weitere Glutnester kontrolliert und mit einer Löschlanze Nachlöscharbeiten durchgeführt. Nach ca. 1 Stunde konnte die Feuerwehr Sandhatten wieder einrücken.

• BE = Brandeinsatz