Einsatz: 24. Juni 2018 - 06:25Uhr bis 09:30Uhr

Am heutigen Sonntagmorgen wurden die Kameraden aus Sandhatten und Kirchhatten unsanft geweckt. Um 06:25 Uhr rückten insgesamt 51 Kameraden zu einem Schuppenbrand im sandhatter Wochenendgebiet aus. Schon auf der Anfahrt war eine schwarze Rauchsäule zu sehen. Bei Eintreffen der ersten Fahrzeuge brannte der Schuppen bereits in voller Ausdehnung. Die Anwohner und ihre Hunde konnten sich rechtzeitig in Sicherheit bringen. Der Schuppen wurde vollständig ein Raub der Flammen. Das angrenzende Wohngebäude konnte durch das schnelle und massive Eingreifen der Einsatzkräfte weites gehend geschützt werden. Gegen 09:30 Uhr konnte der Leitstelle in Oldenburg „Feuer aus“ gemeldet werden und die Wehren rückten wieder in die Gerätehäuser ein. Den Tag über kontrolliere die Feuerwehr aus Sandhatten in gewissen Abständen die Einsatzstelle um ein erneutes entfachen zu verhindern.

• BE = Brandeinsatz