» Triebfahrzeugführer der Nordwestbahn befürchtet einen Menschen überfahren zu haben

Einsatz: 17. Februar 2017 - 23:43 Uhr bis 00:50 Uhr

Triebfahrzeugführer der Nordwestbahn befürchtet einen Menschen überfahren zu haben – Großaufgebot an Rettungskräften im Barneführer Holz im Einsatz!

Die Befürchtung des Triebfahrzeugführers, einen Menschen überfahren zu haben, hat in der Nacht zum Samstag an der Bahnstrecke im Barneführer Holz zu einem Großeinsatz für die Rettungskräfte geführt. Nach der Kollision einer Nordwestbahn mit dem unbekannten Hindernis kurz vor Mitternacht mitten im Wald hatte der Triebfahrzeugführer sofort den Notruf gewählt. Gegen 23.40 Uhr rückten neben Polizei und Rettungsdienst auch die Feuerwehren aus Sandkrug, Sandhatten und Kirchhatten an die Einsatzstelle aus. Zeitgleich wurde das Technische Hilfswerk Hude-Bookholzberg alarmiert. Die Bookholzberger Experten besitzen eine spezielle Ausrüstung, um in dem unwegsamen Gelände Personen und Material auf Loren über die Bahnschienen an den Einsatzort zu bringen. Die sofort nach dem Notruf abgesperrte Bahnstrecke wurde von den Feuerwehrleuten abgesucht. Dabei stellten die Einsatzkräfte fest, dass der Zug ein Wildschwein erfasst und getötet hatte. „Die Bache war trächtig, mit ihr starben auch sieben Frischlinge“, berichtet Timo Nirwing, Sprecher der Hatter Gemeindefeuerwehr. Das THW musste laut seines Sprechers Arne Wiechmann nicht mehr ausrücken, für die rund 70 vor Ort eingesetzten Helfer war der Einsatz gegen 0.50 Uhr beendet.

Weitere Feuerwehr/en im Einsatz

THW Hude-Bookholzberg

Alle Bilder und Texte unterliegen dem Copyright der Freiwilligen Feuerwehr Sandhatten, Delmenhorster Kreisblatt und Presswart Sandhatten. Das kopieren der Bilder und Texte ist ohne Zustimmung untersagt. Bei Interesse an den Bildern und Texten nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.