» Hohe Flammen schlagen aus Schornstein

Einsatz: 16. Januar 2017 - 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Dritter Einsatz innerhalb einer Woche für die Feuerwehr Sandhatten
Erneut wurde die Feuerwehr Sandhatten gefordert. Heute Abend rückten gegen 19.00 Uhr 21 Kameraden zu einem Schornsteinbrand am Bulder-Berg-Weg aus. Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte gab es starken Funkenflug aus dem betroffenen Schornstein. Ein Trupp unter schwerem Atemschutz ging mit der Wärmebildkamera auf den Dachboden vor, da dort die größte Qualmentwicklung herrschte. Nachdem im Umfeld des Schornsteines keine besondere Hitzefelder aus zu machen waren, wurde das Gebäude belüftet. Nach begutachten des Schornstein war das Feuer bereits von selbst erloschen, welches vom alarmierten Schornsteinfeger bestätigt wurde. Nach ca.1,5 Std. konnten die Kameraden den Einsatz beenden.

• BE = Brandeinsatz